首页>数据资讯>钢市分析

钢贸商冬储纠结观望

2019-12-25 11:19:00

  “每年进入12月中旬,无论是钢厂、钢贸商还是市场,‘冬储’成了谁也绕不过去的焦点话题。beplay.com_【官方首页】-beplay”分析师张洪林表示。
  东北、西北、华北地区的全部钢厂以及山东部分钢厂因季节原因,生产的产品几乎无法按正常方式消化,只能出台各种政策,让代理商先把款打入钢厂,钢厂把货提前预订出去,然后代理商再根据情况分期分批提货,或是拉入自己的仓库,或是直接卖给下游散户。在这个过程中,钢厂和代理商所签订的合同,以及上述情况,就是业内通常所说的“冬储”。
  其中涉及两个最关键的主体:一个是钢厂,另一个就是钢厂的代理商。钢厂重点考虑的是如何把来年春天的市场走势分析预判得更到位,以此来确定当年给代理商的价格政策。beplay.com_【官方首页】-beplay而代理商同样也是在分析考虑钢厂的冬储政策和来年春天的市场状况,琢磨往钢厂打多少钱,备多少货,如何才能在冬储中尽量降低风险,使自己的资金投入不被缩水而又有所回报。
beplay.com_【官方首页】-beplay  张洪林表示,进入12月中下旬,除了极个别钢厂出台了冬储政策外,绝大多数钢厂还犹豫观望。也就是说,钢厂虽然能牢牢掌握政策的主动权,但他们对市场方向,尤其是对明年春天的市场走向并没有多大把握。上海鼎企供应链管理有限公司董事长陈榕生曾说,“对钢贸人来说,冬储是因过年而产生的,我们不做不行,做了弄不好不是过年,而是过关。至于运气的好坏,我们只是希望钢厂看在我们多年都在认真服务的份上,在冬储政策的制定上,适当考虑一下我们代理商的各种难处,因为我们也要吃饭,也要发展。”
  沈阳瀚达钢铁集团董事长吴琼表示,今年社会库存略低,目前的市场价格又处在高位,钢厂出台的冬储政策也许达不到代理商的理想价位,这一点作为代理商要有一定的心理准备。
  北京荣成本元董事长董向军表示,目前北方地区需求呈日益下滑趋势,南方需求韧性良好,北材南下意愿强烈使得南北区域价差进一步收窄。如果当前市场的销售价格不下降,还是可以保障钢厂的生产利润,生产积极性仍在,这种情况下钢厂很难有效降低供给量。这就会造成冬储期间钢厂带着丰厚的生产利润,保持着非常高的供给,冬储的库存压力就会偏大,这不利于明年开春之后的行情发展。
 

来源:中国商务新闻网

编辑:网站实习1

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—江苏体彩网_[官网首页]"的所有作品,版权均属于江苏体彩网_[官网首页]。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—江苏体彩网_[官网首页]》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非江苏体彩网_[官网首页])"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
beplay.com_【官方首页】-beplay【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/江苏体彩网_[官网首页]法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    江苏体彩网_[官网首页]版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228

    页面底部区域 foot.htm